Printer Brother, Si Pencetak Pintar dengan Berbagai Fitur Solutif

Memiliki printer pribadi adalah impian setiap mahasiswa, generasi yang siap membawa Indonesia lebih baik. Karena kian hari semakin banyak dokumen yang dicetak, seperti materi, tugas, poster, stiker, laporan praktikum, portfolio, dan paling krusial SKRIPSI.

Bagi mahasiswa semester awal biasanya laporan praktikum, lanjut ke semester berikutnya portfolio baik untuk tugas hingga persyaratan bergabung suatu organisasi.

·
·
·

Semester akhir. Mau ga mau, kalo udah skripsi punya printer itu kewajiban. Revisi dan revisi menuntut kesabaran sekaligus tabah dengan kertas yang ga jarang terbuang sia-sia.

Sayangnya. Walaupun printer udah ada masalah-masalah lain tetap ada, hasilnya buram, tinta boros, catridge bocor, lemot, lebih ruwet lagi kalo lagi error padahal besoknya dikumpul >.<.

Kan susah…

Nah, sekarang ada produk keren yang menjawab kegalauan kita nih, yap dia Printer Brother MFC-T910DW, si Pencetak Pintar dengan Berbagai Fitur Solutif.

Ragam masalah bisa diselesaikan si pencetak pintar ini. Brother, pabrik elektronik asal Jepang ini memang terkenal dengan kualitas serta teknologi produk-produknya, salah satunya ink tank printer yang akan kita bahas pada kesempatan ini.

MFC-T910DW

Bisa apa aja sih Printer Brother MFC-T910DW?

Kerja teman-teman nantinya bakal lebih mudah nih, karena printer brother dilengkapi scan, fotocopy, bahkan faximile.

Printing

Pastinya. Fitur utama dari printer ini ya printing, hehe. Cuman, printer brother bukan sembarang printer, foto dengan resolusi tinggi pun bukanlah masalah bagi si pencetak pintar ini karena didukung kemampuan 6000dpi disertai 4 dye ink.

Scan, Fax, Fotocopy

Printer pintar ini dilengkapi dengan Auto Document Feeder yang dapat melakukan scan, copy maupun fax hingga 20 lembar halaman secara otomatis.

···

Kenapa Harus Meminang Printer Brother MFC-T910DW?

Apa aja keunggulan dari printer brother? Yuk, kita review…

Jaminan Kualitas

Faktor utama yang menjadi patokan printer bagus atau tidak dapat kita lihat dari hasil cetakannya, kabar baiknya jaminan kualitas ini dimiliki oleh printer brother yang dilengkapi dengan 4 dye ink dan 6000 dpi.

4 dye ink merupakan warna merah, biru, kuning, dan hitam yang bertipe dye. Tipe dye sangat cocok bagi teman-teman yang menggunakan printer untuk keperluan portfolio atau dokumen dengan komposisi warna yang tinggi karena hasil yang diberikan begitu presisi.

Woow.. hebat!

Btw, dpi itu apa? Hehe…

Jadi DPI adalah singkatan dari dot per inch, jumlah titik-titik yang dicetak untuk setiap inchnya. Semakin tinggi DPI dari suatu printer maka hasilnya akan lebih bagus dikarenakan presisi dari hasil cetak semakin mendekati bentuk aslinya.

My experience: Ternyata kualitas printer brother ga cuman di hasil cetakan dan desainnya aja lo. Bahkan, box dan sterofom packaging printer brother juga kuat sehingga mampu dijadikan sebagai alas printer itu sendiri.

printernya saudara.

···

Mobile Printing

Pernah ga teman-teman membayangkan ada printer yang bisa mencetak tanpa kabel?

Nah. Teknologi ini telah diaplikasikan pada Printer Brother MFC-T910DW yang built in WiFi dan Ethernet Network. Printer ini juga terhubung dengan aplikasi mopria,  iPrint & Scan, Google Cloud Print, dan Apple Airprint. Adanya teknologi ini tentunya memudahkan teman-teman ngeprint melalui komputer, laptop, ponsel, maupun tablet tanpa kabel.

···

Compact Design

Ada hal unik nih dari printer brother MFC-T910DW sekaligus yang patut teman-teman jadikan pertimbangan dalam meminangnyaa nih..

Yap, compact design. Bila biasanya printer inktank posisinya ada di samping yang memakan lebih banyak ruang, berbeda dengan MFC-T910DW yang inktanknya tertanam di bagian depan.

Desain inktanknya pun ciamik, tutupnya transparant sehingga tinta terlihat dengan jelas dan dirancang khusus untuk meminimalisir resiko tumpah dan bocor.

···

Hemat!

Ga hanya compact design, printer ini juga hemat karena dilengkapi ultra high-yield. Sistem refill tintanya mudah dan dapat mencetak hingga 6500 halaman hitam-putih dan 5000 halaman berwarna.  

Bila dibandingkan dengan printer lain hanya mampu 4.500 halaman hitam-putih. Sementara itu, printer brother 6.500 halaman. Terdapat selisih 2000 halaman (4 rim). Bila dirupiahkan sekitar (Rp 120.000,-). Lo, mayan kan 120.000,-.

Gimana? Hemat, mahasiswa mana yang ga mau hemat.

···

Ga Lemot!

Faktor yang bikin saya suka banget nih sama Printer Brother MFC-T910DW. Cepat!

Pertama. Printer ini memiliki kecepatan cetak dokumen hingga 12/10 ipm. IPM merupakan images per minute. Printer ini mampu mencetak 12 gambar hitam-putih tiap menitnya dan 10 gambar warna tiap menitnya.

Jadi,  hanya dalam 6 detik saja kita bisa mendapatkan 1 gambar. Sementara rata-rata printer lainnya butuh waktu 13 detik untuk 1 gambar.

Kecepatannya 2x lebih cepat vbrooh!

Kedua. Pernah bingung jika ingin mencetak kertas dengan beragam ukuran? A5 iya, A4 iya.

Nah, printer brother ini menyadari kebutuhan teman-teman, dengan multipurpose paper tray dan standar tray, teman-teman bisa mencetak dokumen dengan segala ukuran dan segala jenis.

Ketiga. Ga cuman itu, kemampuan lain printer ini cetak dokumen atau scan langsung ke USB juga bisa tanpa perlu terhubung dengan komputer.

···

LCD 1,8” Error Detection

Satu hal baru yang saya temui dari printer MFC-T910DW ini. Terdapat layar yang menampilkan error pada printer disertai dengan quick self-solution.

Bila dulu untuk menyelesaikan error harus googling, ribet.  Hebatnya printer ini memiliki LDC 1,8” inch yang memiliki kemampuan mengetahui error terjadi dan mendapatkan solusinya seketika.

···

2 Side Printing

Nah, ini yang harus teman-teman ketahui bahwa terdapat fitur serba cepat pada printer pinter ini yang mampu mencetak timbal-balik sekaligus. Teman-teman engga perlu repot lagi ngurusin bolak-balik kertas untuk cetak 2 sisi. Cetak 2 sisi otomatis yang bisa menghemat penggunaan kertas hingga 50%.

···

Kesimpulan

Membeli printer terkadang gampang-gampang susah, harga yang beda tipis ga jarang membuat kita bimbang, namun kita juga harus telaah lagi lebih dalam apa yang membedakan mereka.

Bagi saya, printer brother ini adalah pilihan yang tepat untuk teman-teman. Printer Brother MFC-T910DW ini cocok banget buat mahasiswa. Hemat, cepat, minimalist, dan all purpose (print, scan, fax, dan fotocopy).

Yakin, ga mau memboyong printer cerdas ini?

http://www.brother.co.id/id-ID/work/products/all-printers/printers/MFC-T910DW-Refill-Tank-System-Printer-Wifi-LAN-Duplex-MP-Tray
Terdapat kesalahan penulisan seri printer MFC-T290DW yang seharusnya, MFC-T910DW. Mohon maaf teman-teman.

···

Grafis: @reyhanivandi
Ikon: Iconfinder.com
Gambar produk: brother.co.id
Gambar DPI: advicesacademy.com

13 Thoughts

  1. Sebagai sesama mahasiswa, i know that feel gan haha
    Mumpung skripsian ane baru start semester depan, kudu nabung dari sekarang nih buat beli printer Brother.

    1. Wah. udah skripsian :D.
      Semoga tabungannya banyaak gan.
      Ane baru semester 2 gan, wkwk..

      Nah, kalo skripsian hajar aja gan printer yang ga nanggung kualitasnya, brother nih.

  2. ih, gambarnya lucu2… printer idaman ini teh buat saya mah. apalagi kalau inget perjuangan pas skripsi yang entah kenapa printer suka tiba2 ikutan ngadat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *